Главная > Новости

Корпоративные новости

Осенняя обрезка кустарников
05.10.1810

Осенняя обрезка является одной из основных работ в саду, её проводят после листопада, когда прекращается сокодвижение, и наступает период покоя. Осенью проводят санитарную, омолаживающую и формирующую обрезку.

При санитарной удаляются все поврежденные, засохшие, сломанные ветви. Омолаживающая обрезка заключается в удалении старых ветвей, прореживании крон с той целью, чтобы дать новую волну роста побегов. Группа кустарников, которые нуждаются не только в санитарной, но и в формирующей осенней обрезке, не менее обширна и требует очень внимательного подхода, так как от своевременного и грамотно проведенного формирования кроны куста во многом зависит его цветение и декоративность следующим летом.

В продажу поступили маленькие ели и сосны
25.09.1809

 В продажу поступили ели и сосны размером 40-60 см, различных форм. 

Более подробную информацию уточняйте по телефону  8 (861) 944 79 02 

С увожением, коллектив питомника Розовый Сад

Новое поступление в питомнике "Розовый Сад"!
24.09.1809

В наличии бересклеты японские, можжевельники с диаметром 80-100см! в ассортименте, хризантемы, вереск, партеноцисус тройчатый Вечи и многое другое!

Более подробную информацию уточняйте по телефону 8 (861) 944 79 02

 

ВНИМАНИЕ! В питомнике Розовый Сад сезонные акции
17.09.1809

 Уважаемые покупатели, в нашем питомнике начались осенние акции.

По всем вопросам можете обращаться по телефону 8 (861) 944 79 02

С уважением, коллектив питомника Роззовый Сад.

Правила посадки растений выкопанных из грунта
13.09.1809

Прежде чем приступить к посадке растений, нужно выбрать и подготовить для них место. Решение о выборе места можно принять самостоятельно или воспользоваться услугами ландшафтного архитектора. Подготовка места не является сложной (очистка от строительного мусора, удаление сорняков и т.п.), однако нужно учесть требования растений к почве и освещенности.

Растения, выкопанные из грунта, упаковывают в мешковыну и специальную металическую сетку.При посадке таких растений корневую систему  не надо освобождать от мешковины и сетки. После установки кома в яму необходимо слегка отогнуть края металлической сетки.

 В течение полугода мешковина разлагается, а сетка с крупными ячейками не мешает развиваться корневой системе. При транспортировке и выгрузке таких растений ком не должен терять форму!

Специальное предложение на осень 2018
30.08.1808

Уважаемые покупатели, мы подготовили специальное предложение на растения из грунта и растения, произведенные в контейнере. 

Что влияет на приживаемость растений
25.08.1808

На сегодняшний день в садовых центрах и питомниках представлен очень широкий ассортимент растений - всевозможные формировки, различные размеры, привитые формы и разные виды упаковки корневой системы. Именно хорошо сформированная корневая система влияет на приживаемость растений!

Итак, Вы можете, приобрести  саженец

-с открытой корневой системой (ОКС).

-закрытой корневой системой (ЗКС).

Второй этап реконструкции газона
19.08.1808

 Вторым этапом реконструкции нашего газона стала культивация участка с помощью специальной техники и последующее удаление сорной растительности. После этой процедуры необходимо с помощью граблей выровнять поверхность и укатать землю газонным катком до идеально ровной поверхности. После укатки, рекомендуем пролить участок водой для усадки грунта. Это позволит выявить неровности на поверхности земли.

На этом подготовительный этап окончен, приступаем непосредственно к укладке рулонного газона.

Реконструкция газона в саду.
04.08.1808

 Красивый, ухоженный газон – гордость хозяев и украшение участка. На протяжении всего существования нашего сада, нас радовал рулонный газон из 100% мятлика.  Но время идёт, все меняется и на сегодняшний день мы поняли, что газон из мятлика нас не устраивает по нескольким причинам:

  •  Цвет мятлика слишком темный
  •  Зимой газон желтеет, теряет вид и восстанавливается только к середине весны.
  •  Со временем на газоне начала прорастать сорная растительность, которую можно удалить только вручную потратив много времени и сил.
Повторное цветение вейгелы
29.07.1807

 Вейгела — обильно цветущий куст, который благодаря необычайно красивому цветению очень быстро приобрел популярность среди цветоводов.

Помимо шикарного внешнего вида данное растение обладает довольно редкой возможностью повторного цветения, первый раз цветки вейгелы можно наблюдать в конце мая — начале июня. При правильном уходе, кустарник зацветает во второй половине лета.  

Итак, какой уход необходим вейгеле для повторного цветения?

« ... 9 10 11 12 13 14 15 ... »