Главная > Новости

Корпоративные новости

6-7 июня по техническим причинам питомник не работает!
03.06.1806

 Уважаемые покупатели, 6-7 июня по техническим причинам питомник не работает! Приносим извинения за неудобства!

С уважением, коллектив питомника Розовый Сад

Добавьте ярких красок Вашему лету!
29.05.1805

 Каждый год однолетние цветущие растения  радуют нас своим буйным цветением с ранней весны до поздней осени. Достоинство однолетних цветов в том, что каждый сезон из них можно составлять новую цветочную композицию, преображая сад в соответствии с настроением и вкусом. А подобрав однолетники с разным сроком цветения, можно получить клумбу, играющую яркими красками весь сезон.

Балконы, лоджии, террасы можно украсить с помощью подвесных кашпо либо напольных вазонов.

Важность полива декоративных растений
20.05.1805

  Для нормального роста, развития, обильного цветения большинства декоративных растений необходимо достаточное увлажнение почвы в течение всего периода вегетации. Недостаток влаги в почве делает недоступными для деревьев и кустарников элементы минерального питания, ослабляет их рост и развитие, приводит к потере декоративности и преждевременной гибели. Однако для роста и развития растений одинаково опасны и вредны как сухость почвы, так и ее чрезмерная влажность.

Хвойные: не бойтесь обрезать!
11.05.1805

Многие боятся обрезать хвойные растения

Да, не скроем, обрезка хвойных дело, требующее опыта, знания и конечно любви к растениям, иначе можно загубить дорогостоящий экземпляр хвойного гибрида или ту же обычную сосну, но которая так долго росла. Вот несколько советов для начинающих  

Начинать формирование растения можно не ранее чем через год после посадки или пересадки. Для стрижки выбирайте экземпляры в самом хорошем состоянии,

В выборе топиарной формы следует ориентироваться на природную форму кроны. Часто достаточно просто подчеркнуть  форму, заложенную природой, чтобы в саду появилась законченная композиция. 

С праздником Великой Победы!
09.05.1805

 С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.


© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-pobedy/proza.htm

 

 

Можно ли высаживать растения в весенне-летний период?
07.05.1805

      Давно устоялось мнение, что посадку растений надо производить весной или осенью, а летний период традиционно воспринимается как  неблагоприятный для посадки. 

    Действительно, если речь идет о посадочном материале с оголенной корневой системой, то его посадку производят либо в весенние сроки до распускания листьев, либо в осенние, когда вызреют все побеги и опадают листья. 
Но сейчас речь идет растениях с закрытой корневой системой.
Чем принципиально отличаются такие саженцы? Растения при выращивании по такой технологии размножаются и выращиваются в контейнерных условиях, пересаживаются по мере роста в контейнеры большего размера. Таким образом, на протяжении всего периода выращивания корневая система растений сохраняется в целости и при пересадке на постоянное место в любые сроки она также сохраняется в полном объеме.

В питомнике "Розовый Сад" весенние акции!!
10.04.1804

 Уважаемые покупатели, в нашем питомнике начались весенние акции. 

ВНИМАНИЕ! 8 апреля питомник не работает!
06.04.1804

 Уважаемые покупатели, 8 апреля питомник не работает. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

С уважением, колектив питомника Розовый Сад.

У нас новое поступление карликовых елей и сосен, такого еще не было!
18.03.1803

Теперь в ассортименте нашего питомника можно найти малышей: Сосна горная Гнездо, Сосна горная Дом, Сосна горная Бенжамин, Сосна густоцветковая Рейнбоу, Ель колючая Глаука Глобоза, Ель колючая Хупси, Ель ситхинская Тенас, Ель колючая Изели Фастигиата,  Ель колючая Лакки Страйк.

 

Весенние работы в саду
11.03.1803

 Вот и пришла долгожданная весна! И хотя солнышко появляется еще не так часто, температура уже уверенно держится выше нуля. А это значит, что у садоводов настала горячая пора и нужно приступать к весенним работам.

·         Первым делом необходимо убрать из сада все, что служило укрытием для растений зимой.

·       С садовой территории следует удалить весь мусор, скопившийся за зиму:  бурелом, старые ветки, опавшие листья, пожухлую траву.

·       Возможно, что с первыми лучами солнца появились враги культурных растений – сорняки. Их нужно удалить пока корешки еще слабые.

·     

« ... 8 9 10 11 12 13 14 ... »